值班电话
0431-85587015
文章列表
环保督察暖民心 群众满怀新期待
来源:长春新闻



  中央第一环境保护督察组到我省开展督察工作的消息,在我市群众中引起强烈反响,大家一致认为,中央环保督察是对我省我市生态文明建设的一次全面体检和把脉会诊,会更好的补齐环境保护工作中的短板,进一步提升我省我市的环境质量。



  家住经开区仙台社区的张桂云,每天早晚都会和姐妹们在小区里散步、跳舞。她告诉记者,近几年由于经开区在环境改造方面的大力投入,小区的环境发生了很大的改变,树多了,路宽了,环境整洁了。经开区仙台社区党支部书记于丽丽说,我们社区现在是没有露天烧烤,露天烧烤都取缔了,希望中央环保督察组的到来,使长春的环境有了进一步的改善,使长春市的天更蓝、山更青、水更绿。近年来,经开区积极推进禁燃区燃煤小锅炉淘汰工作,目前,建成区245台燃煤小锅炉已全部淘汰,共投入财政补贴资金2千多万元。长春市环境保护局经济技术开发区分局局长助理蒋步新说,千方百计突破重点、攻克难点 ,着力健全整改工作机制,强化部门协作配合,齐抓共管,通力合作的环保格局,对群众反映强烈的环保问题,积极主动回应、认真负责处理,全力以赴做细做实工作。


  汽开区锦程街道在城市精细化管理上下功夫,不断加大对市容环境卫生、占道经营等方面工作的巡查力度,切实解决街路、小区和背街小巷的环境卫生问题。汽开区锦程街道办事处城市管理科科长王春青说,此次环保督察工作对于我们基层的环境保护工作起到一个巨大的推动作用,把问题经常发现及时处理,下一步我们将广泛宣传,让居民百姓也参与到环保工作当中。


(编审 马晓鸣)


中共长春市绿园区委 绿园区人民政府 版权所有 地址:长春市和平大街2288号
网站技术支持电话:0431-87605217 87605166 E_MAIL:lyxxzx@163.com