值班电话
0431-85587015
文章列表
我市各地各部门积极响应中央环保督察工作
来源:长春新闻


  为更好地贯彻落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会及市委常委会会议精神,我市各地各部门积极行动,突出问题导向,抓好整改落实,全力配合好中央环保督察工作,确保各项部署落地生根,取得实实在在的成效。



  13号,净月高新区召开迎接中央环保督察工作动员大会,就做好中央环保督察迎检工作进行安排部署。市人大常委会副主任,净月高新区管委会主任、党工委书记王铁茗要求,对督察组发现并指出的问题,照单全收、主动认领、清单管理、立改立行,标本兼治、不留空白。下大力气抓好环保信访,已成立的全区“环保信访案件办理组”,要确保每个环节、每个时点、每个流程都有专人值守,环保投诉热线以及微信、网络等平台确保24小时畅通,及时解决群众对废水、废气、噪音等投诉问题,全力做好环保督察迎检工作的组织协调。


  按照市委市政府的部署和要求,市林业局从建设绿色宜居城市的大局出发,全力配合督察工作开展,确保中央和省市工作要求落到实处。长春市林业局副局长林崇学说,我们召开了局党组扩大会议,召开了局长办公会,召开了局系统中层干部会,认真学习和贯彻理解有关这次中央环保督察工作的工作指示精神,有专人24小时进行值班值宿制度,保证信息顺利上传下通。


  市林业局将利用这次中央环保督察的有利契机,结合我市林业工作实际,坚持问题为导向,紧紧抓住我市林业生态工作的重点,加大造林绿化的进度,不断强化退耕还林的步伐,加强湿地保护利用和规划的管理工作,对中央环保督察组反馈的问题,市林业局照单全收、主动认领,立改立行。中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会和市委常委会议后,市建委迅速组织处级以上干部对会议精神进行深入学习,全员动员,全员参与,切实做好充分准备,组织制定了“1+3迎接中央环保督察方案”,重点在“实”字上下功夫。市建委副主任李长城说,将全委二十余个处室、单位,按照工作职能,分为三条战线、四个工作组,逐一明确了工作分工、压实责任,确保处处有人管、事事有人抓,确保工作高效落实。


  市建委梳理并明确了信访案件办理责任、时限、流程,建立了各单位、各处室联络机制,严格信访案件办理工作纪律,要求每个信访案件必须落实一名包案责任人,明确办理整改时限。目前,市建委共接到3批次5件信访案件,已经全部拿出了解决办法,正在按要求进行办理。


(编审 张帆)


中共长春市绿园区委 绿园区人民政府 版权所有 地址:长春市和平大街2288号
网站技术支持电话:0431-87605217 87605166 E_MAIL:lyxxzx@163.com