值班电话
0431-85587015
文章列表
朝阳区立查立改拆除废弃烟囱
来源:长春新闻作者:李尚泽

  23日,朝阳区接到中央第一环保督察组交办的第12批环境信访投诉案件,反映铸鼎厂院内有一处废弃烟囱未拆除,附近居民楼还堆放了大量建筑垃圾无人清理。朝阳区即刻核实情况,并立即着手解决问题。


  23日晚,朝阳区组织相关部门到铸鼎厂院内详细调查。经核实,院内存在一处废弃锅炉房,锅炉房里堆放了一些由铸鼎厂及周边居民收集的废品,锅炉房烟囱已拆除一半,周边一处居民楼旁散落了一些建筑垃圾。24日,针对具体问题,红旗街道办事处分别联系了相关施工标段及保洁部门,对废弃烟囱进行拆除,并清运了建筑垃圾。朝阳区红旗街道城建科负责人别卫利说,当晚,市容环卫局和环卫人员就对部分垃圾进行清理,因为有个外墙,不太方便外运,今天早上又利用点时间,把里面的垃圾清理完毕。


  据了解,废弃烟囱的拆除、清运工作预计将于26日完成。红旗街道将根据旧城改造工作安排,对居民楼间空地进行美化,营造一个优美舒适的生活环境。


                                                       (编审 张帆)


中共长春市绿园区委 绿园区人民政府 版权所有 地址:长春市和平大街2288号
网站技术支持电话:0431-87605217 87605166 E_MAIL:lyxxzx@163.com