值班电话
0431-85587015
文章列表
全面提高我省生态文明建设水平 马俊清到双阳区督办重点移交案件并进行环保宣讲
来源: 吉林日报



  8月25日,按照巴音朝鲁书记在省委常委会议上提出的“五个一”要求,今天,省人大常委会常务副主任马俊清来到长春市双阳区,实地查看饮马河河道采砂石污染整治情况,现场督办中央第一环保督察组重点移交案件,了解“河长制”落实情况并进行环保宣讲。省委常委、长春市委书记王君正参加现场督办活动并对整改工作提出明确要求。

  在双阳区齐家镇下河村饮马河河道采砂石现场,马俊清实地察看采砂现场环境情况,了解案件详情,并随后主持召开座谈会,听取当地关于重点案件的具体整改方案和长春市关于“河长制”落实情况。马俊清指出,长春市、双阳区在整改落实中央环保督察组交办的环保案件上,重视到位,行动迅速,措施扎实。在落实河长制上,任务明确、责任明确,坚持一河一策,系统治水、精准治污,取得了较好的阶段性成果。马俊清强调,要进一步提高政治站位,用习近平总书记关于生态文明重要指示精神统领环保督察整改工作。要认真贯彻落实省委、省政府安排部署,坚持问题导向,扎实做到边督边改,立行立改,将整改任务落到实处。要巩固已有环保成果,建立长效机制,全面提高生态环境建设水平。

  就学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护重要讲话精神,以中央环保督察为契机加快推进我省生态文明建设和绿色发展,马俊清要求,要深刻认识和理解习近平总书记关于生态文明建设新理念新思想新战略的重要意义、丰富内涵,牢牢把握生态文明建设和环境保护的重点任务、关键举措和根本保障,全面抓好贯彻落实。要牢固树立绿色发展理念,全面提升我省生态文明建设工作水平。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态环境保护的一系列重要讲话精神上来,让中央环保决策部署在吉林得到不折不扣的贯彻执行,坚决打好打赢生态环境这场硬仗,为建设天蓝地绿水清的幸福美好吉林作出新的更大贡献。

  省人大常委会秘书长袁洪军参加活动。(李昭锐 何琳娣)

                                             编 辑: 蔡露露


中共长春市绿园区委 绿园区人民政府 版权所有 地址:长春市和平大街2288号
网站技术支持电话:0431-87605217 87605166 E_MAIL:lyxxzx@163.com