值班电话
0431-85587015
文章列表
确保顺利完成中央环保督察各项工作任务 刘长龙到长春市工作协调组检查工作
来源:长春新闻

  23号,市长刘长龙来到中央环保督察长春市工作协调组,督办信访案件办理工作,召开专题会,就进一步配合好中央环保督察进行再调度、再部署、再安排。刘长龙指出:中央开展环保督察,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推进生态文明建设、强化环境保护的重大制度安排。全市上下认识要统一、态度要坚定、措施要得力,不回避问题、不讲客观条件、不敷衍塞责,自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察,确保顺利完成中央环保督察各项工作任务,推动全市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

  专题会上,中央环保督察长春市工作协调组相关协调人就中央环保督察全市总体情况、信访案件办理情况、问责情况和宣传报道情况做了汇报。

  刘长龙对全市各地各部门迎检工作和问题整改给予充分肯定。刘长龙希望大家进一步增强工作的责任感和紧迫感,再接再厉,自觉、主动、全面配合好中央环保督察,以优异成绩回应全社会关切。就做好环保信访问题整改,刘长龙强调,要继续坚持问题导向、目标导向、效果导向,全面推进环保问题边督边改、立说立改。只有老百姓满意了,我们的整改才真正到位!

  刘长龙要求:问题整改要“实”,追责问责要“严”,各项工作要“细”。对中央环保督察组移交的环境信访案件照单全收、主动认领,对问题实事求是加以确认、明确责任,第一时间进行整改、务求实效。要加强协调联动和督查督办,对涉及多个地区、多个部门的疑难案件、重点案件,要联合行动、合力攻坚,确保案件的办理质量和效果。追责问责要实事求是、合法合规、有理有据、尺度一致。对造成严重环境污染的企业和单位,任何不作为、乱作为、不担当、不整改的领导干部,对中央环保督察不重视、不配合、弄虚作假、瞒报漏报、蒙弊群众的单位和个人,都要按照国家法律法规和中央环保督察工作的要求严肃处理。

  刘长龙特别强调:要通过这次中央环保督察,特别是要在群众反映的信访案件办理整改过程中,对我们的工作进行一次认真再反思。在反思中要从对待工作的重视程度,考虑问题的方式、方法及角度,日常工作及履职尽责等方面找差距,站在群众的角度思考问题,主动发现和解决问题。要举一反三、以点带面,通过办理一个案件解决一类环境信访问题,从而进一步建立和完善环境保护长效机制,不断提升生态文明建设法治化、制度化水平,努力建设天蓝、水清、地绿的美丽长春,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感。

  副市长周贺参加会议。


中共长春市绿园区委 绿园区人民政府 版权所有 地址:长春市和平大街2288号
网站技术支持电话:0431-87605217 87605166 E_MAIL:lyxxzx@163.com